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Conheça nossos projetos

Confira nossa seção de Projetos, onde destacamos inovações e avanços tecnológicos em várias áreas. Cada projeto é descrito com detalhes sobre os processos e as tecnologias utilizadas, além de suas aplicações práticas.
 

PAC - Programa de Aceleração de Empreendimentos Rurais no Semiárido do Brasil

Promoção de desenvolvimento social e econômico de comunidades rurais, por meio de ações de sensibilização e diagnóstico sobre a vocação produtiva, fornecendo suporte gerencial e empresarial nas áreas de gestão, mercado, finanças, tecnologia e desenvolvimento pessoal, com treinamentos, mentorias e consultorias especializadas, incluindo acompanhamento dos empreendimentos na expansão de novos mercados.

DAIS PAD - Desenvolvimento de Ações de Impacto Social Complementares ao Programa Água Doce

Promoção de desenvolvimento social e econômico de comunidades rurais, por meio de ações de sensibilização e diagnóstico sobre a vocação produtiva, fornecendo suporte gerencial e empresarial nas áreas de gestão, mercado, finanças, tecnologia e desenvolvimento pessoal, com treinamentos, mentorias e consultorias especializadas, incluindo acompanhamento dos empreendimentos na expansão de novos mercados.

Revestimento de baixo custo em frutas

Técnica eficaz de baixo custo para recobrimento de frutas, utilizando ingredientes naturais como fécula de mandioca e mucilagens de Aloe vera e palma forrageira. Essas técnicas visam prolongar a vida útil das frutas, melhorar sua qualidade e reduzir perdas e desperdícios durante o transporte e armazenamento.

Fermento lácteo terroir do Semiárido

Processo de produção de fermento láctico autóctone, que permite uma produção eficiente e econômica de fermento de alta qualidade, destinado à indústria alimentícia e laticínios. A tecnologia reduz os custos de produção e o resultado é um fermento lático robusto, com melhoria na qualidade sensorial e o valor nutricional dos produtos lácteos.

Pigmento natural de murta

Processo de extração de pigmento natural do fruto Eugenia gracillima Kiaersk, utilizando técnicas apropriadas para obter um corante roxo intenso. Este corante é destinado a diversos mercados, incluindo os setores alimentício, farmacêutico, cosmético e têxtil, proporcionando uma alternativa natural e bioativa aos corantes artificiais.

Prospecção Científica e Tecnológica

Prospecção de tecnologias, a exemplo de queijos caprinos, buscando inovação científica e propriedades intelectuais, por meio de uma abordagem quantitativa exploratória em bancos de patentes e bases de periódicos.

Tecnologia de queijos marinados

Efeito da marinada em vinho tinto na qualidade e estabilidade do queijo Coalho de cabra, aprimorando seus atributos sensoriais e prolongando sua vida útil, tornando-o mais atrativo para os consumidores e ampliando suas oportunidades de mercado.

Microcápsulas de óleo essencial de capim-limão

Óleo essencial de Cymbopogon citratus (DC) Stapf microencapsulado por liofilização usando maltodextrina e gelatina como agentes encapsulantes. O processo resulta em um produto com alta eficiência de encapsulamento e ultraestruturas integrais, sem porosidade. Potencial para reduzir significativamente os custos em armazenamento, transporte e distribuição industriais.

Microcápsulas de óleo essencial de laranja doce

Óleo essencial de laranja doce em pó feito a partir de maltodextrina e gelatina, obtido por emulsificação/liofilização, com alto rendimento e eficiência de encapsulação, redução da volatilidade e proteção termooxidativa. Tecnologia protegida por pedido de patente depositado no Brasil

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