
Fermento lácteo terroir do Semiárido
ÁREAS DE APLICAÇÃO
Nutrição e Saúde, Indústria de Alimentos, Indústria Farmacêutica e Nutracêutica, Biotecnologia.
ESTÁGIO DE DESENVOLVIMENTO
O estágio de desenvolvimento é dividido em trimestres, atualmente no estágio: 5
DIFERENCIAIS
A tecnologia destaca-se por sua abordagem sustentável, que reduz os custos de produção, mas também promove o aproveitamento de resíduos. O processo resulta em um fermento lático de alta qualidade, melhorando significativamente a qualidade dos produtos finais e promovendo práticas ambientais responsáveis, além de valorizar a biodiversidade do Semiárido.
POTENCIAIS APLICAÇÕES
Pode ser aplicado na indústria alimentícia e de laticínios. Além disso, tem potencial para uso em outros setores que se beneficiam de fermentação, como a indústria farmacêutica, de nutracêuticos e biotecnologia.
IMPACTOS
Redução de custos de produção de fermentos e melhoria na qualidade dos produtos lácteos. Isso resulta em uma cadeia produtiva mais eficiente e competitiva, incentivando a inovação e o desenvolvimento econômico no setor de alimentos.