
Microcápsulas de óleo essencial de capim-limão
ÁREAS DE APLICAÇÃO
Indústria farmacêutica, Alimentos, Bebidas, Saúde e Bem-Estar, Embalagens.
ESTÁGIO DE DESENVOLVIMENTO
O estágio de desenvolvimento é dividido em trimestres, atualmente no estágio: 3
DIFERENCIAIS
Este projeto utiliza maltodextrina e gelatina para microencapsular óleo essencial de capim-limão (Cymbopogon citratus DC. Stapf) por liofilização, resultando em alta eficiência de encapsulamento e partículas com superfícies lisas e sem porosidade. A técnica aumenta a estabilidade térmica e oxidativa do óleo, mantendo seu potencial antioxidante e reduzindo custos de armazenamento e transporte.
POTENCIAIS APLICAÇÕES
Produtos alimentícios, cosméticos, farmacêuticos, produtos de limpeza, higiene, embalagens ativas, bebidas funcionais.
IMPACTOS
Promove o uso sustentável de recursos naturais, reduz o desperdício na indústria, os custos de armazenamento e transporte, mantém suas propriedades bioativas e fomenta a inovação em produtos mais seguros e eficientes.